Les ateliers de cuisine

Un chef est aux fourneaux…
Il prépare, il mitonne, il explique… Le public est à l’écoute, attentif à toutes les précisions, les conseils, les astuces et tours de mains… Ce qui n’exclut pas les questions de la part du public et … les dégustations en fin de séance !

Samedi 2 mai

11h00 > Comté 31 mois, oignons aigre-doux et sauce soubise
Sébastien RÉMY – L’ Angle Saint Laurent – Bayeux
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12h15 > Roulade de bœuf mariné et Beaufort
Nawel CHATI, Chef Flyin-Chef pour oriGIn

13h30 > Profiterole de Chevrotin et fines herbes
Nawel CHATI, Chef Flyin-Chef pour oriGIn

14h45 > Beignet d’huître au Pommeau de Normandie, andouille en croûte de sarrasin
Arnaud VIEL – La Renaissance – Argentan
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16h00 > Tartine de Comté, aigre doux d’andouille, herbes et épices
Benoît MAJOREL – Le Goût des Autres – Caen
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17h15 > Pain apéritif au beurre d’escargot et à l’Abondance
Blogueuses culinaires: Émeline OGIER et Céline HONORÉ
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Dimanche 3 mai

10h00 > Ballottine de maquereau au thym citron,  velouté de petits pois et Neufchâtel à la menthe
Stéphane CARBONE – Restaurant Stéphane Carbone - Caen
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11h15 > Crostinis de Tørrfisk des Lofoten (cabillaud), Fenalår croustillant (agneau séché) et soupe de topinambour
Francisca Witsø – Norvège
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12h30 > Cromesquis de Pont-l’Évêque au Sarrasin
Noémie LEBOCEY & Thomas POUILLE – GRETA Calvados / Lycée F. Rabelais-Ifs
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13h45 > Cheesecake au Camembert de Normandie, gelée de Cidre Pays d’Auge
Coralie BESNIER & Stéphane MARAIS – GRETA Calvados / Lycée F. Rabelais-Ifs
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15h00 > Pommes de terre de l’Île de Ré gratinées au Parmesan et Bleu d’Auvergne
Caroline VIGNAUD – Le Goût Sauvage – Saint-Lô
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16h15 > Thon blanc mi-cuit, copeaux de foie gras, sauce Cidre Pays d’Auge
Adrien HAYE – Le Pavé d’Auge – Beuvron en Auge

17h30 > Filet de poulet mariné au Cidre Pays d’Auge et sa julienne de pruneaux d’Agen
Nawel CHATI, Chef Flyin-Chef pour oriGIn