Muffins emmentaler AOP Suisse et pommes de Normandie

Recette proposée par John LATOUR, Chef du restaurant Le Bistrot Saint-Michel (14) avec la participation de Gaëlle Haze, créatrice du blog tambouillebouill.canalblog.com. Dans le cadre des Rencontres de Cambremer 2018

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g d’Emmentaler AOP
  • 160 g de crème d’Isigny AOP
  • 320 g de farine
  • 2 pommes
  • 5 œufs
  • 100 g de beurre d’Isigny
  • 1 sachets et demi de levure chimique
  • Sel & Poivre

DÉROULÉ DE LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le beurre fondu et la crème. Bien mélanger. Couper le fromage en gros cubes, éplucher et couper les pommes en brumoise (petits cubes). Incorporer le fromage et les pommes à la pâte. Assaisonner. Verser la pâte dans les moules graissés au préalable. Enfourner une vingtaine de minutes.

Bonne dégustation !

 

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Le Bistrot Saint-Michel
6, Rue Saint-Michel, 14000 Caen
Tél. 02 31 83 20 72
www.lebistrotsaintmichel.fr