Carpaccio de Bœuf AOP Maine-Anjou aux deux fromages suisses, Sbrinz AOP et vacherin fribourgeois AOP

Recette proposée par Olivier Barbarin, Chef du restaurant Château d’Audrieu (14), dans le cadre des Rencontres de Cambremer 2018

Ingrédients

  • 1 kg de rumsteack de bœuf Maine-Anjou
  • 500 g de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 500 g de Sbrinz AOP
  • 200 g Noix du Périgord
  • 5 Oignons de Roscoff
  • 1 botte de ciboulette

Vinaigrette (Marinade) :

  • 1 cuillère de Calvados Pays d’Auge
  • 2 cuillères de vinaigre de cidre
  • 3 cuillières d’huile de noix
  • Poivre du moulin, fleur de sel

DÉROULÉ DE LA RECETTE

Tailler finement la viande. Ciseler les oignons de Roscoff et la ciboulette. Réaliser la galette de Sbrinz AOP. Enfin, tailler une brunoise de Vacherin Fribourgeois AOP.

Dressage
Disposer la viande sur une assiette puis l’assaisonner avec la vinaigrette. Dessus, déposer les dés de Vacherin Fribourgeois AOP, les noix et enfin, le mélange ciboulette et oignons de Roscoff ciselées.

Bonne dégustation !

 

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Château d’Audrieu
Château d’Audrieu, 14250 Audrieu
Tél. 02 31 80 21 52
www.chateaudaudrieu.com/fr