Le programme

Voici le programme du Festival des Rencontres de Cambremer 2017

Depliant les rencontres de Cambremer 2017– Cliquez sur le dépliant pour le télécharger –

 

Samedi 28 avril 2017


De 10h00 à 12h30 / France Bleu Normandie est en direct de Cambremer !

De 10h00 à 18h00 / Le Marché des produits AOC/AOP

9h30 / Moment d’échange n°1 – Grange aux Dîmes
«  La Région Centre du Portugal se présente : son agriculture et ses produits AOP » par Ana SOEIRO, Directrice de QUALIFICA, association des producteurs de produits AOP et IGP portugais/ oriGIn Portugal

10h30 / Moment d’échange n°2 – Grange aux Dîmes
«  Les identifications géographiques : quelles actualités en Europe et sur le plan international ? »

11h00 / Moment d’échange – Grange aux Dîmes
«  AOC, AOP : modèle économique ou patrimoine en sommeil ? »
Une piste de sortie de crise pour l’agriculture ?
Dans un contexte économique difficile, qu’est-ce qui motive les producteurs et les transformateurs à s’imposer un cahier des charges ?

11h00 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
Olivier BRIAND, restaurant Ty GIBUS à Caen
Benoit GUILLAUMIN, restaurant Les Casseroles qui chantent à Caen

12h15 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
Sébastien REMY, restaurant L’ Angle Saint Laurent à Bayeux
Olivier BARBARIN, restaurant Château d’Audrieu à Audrieu

13h30 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
Johan THIRIOT, restaurant Le 1912 à Trouville-sur-Mer

14h00> Randonnée de 6 km – Visite du Manoir de Grandouet
Rendez-vous à 13h45 – départ à 14h00

14h45 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
Pierre CAILLET, restaurant Le Bec Cauchois à Valmont

15h00 > Atelier enfants – Grange aux Dîmes
« Les experts du jus de pomme »
Guillaume MESNILDREY – IRQUA Normandie

16h00 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
Benoit MAJOREL, restaurant Le Gout des Autres à Caen

16h00 > Atelier enfants – Grange aux Dîmes
« Le Comté, accords en douceur »
Didier SINTOT – Groupuscules d’Actions Gustatives – Comité Interprofessionnel du Comté

17h00 > Atelier enfants – Grange aux Dîmes
« Fabrication du Camembert de Normandie »
Paul LAVIALLE – Association de gestion des ODG laitiers normands

17h15 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
À venir

17h30 / Concerts gratuits en partenariat avec le CARGO – Foyer Familial
Par deux artistes normands : Fake & Skake The Ronin
Nombre de places limité ! Invitations à retirer sur place sur les points info

18h00 > Atelier enfants – Grange aux Dîmes
« Les 5 sens de la dégustation »
Guillaume MESNILDREY – IRQUA Normandie

Dimanche 29 avril 2017


9h30 > Randonnée de 15 km toute la journée  
Pique-nique et découverte des vergers de Luc BIGNON producteur de Cidre, visite de la ferme et de la cave du Manoir de Grandouet.
Rendez-vous à 9h15 – départ à 9h30 (Prévoir votre pique-nique)

De 10h00 à 18h00 – Le Marché des produits AOC/AOP

10h30 > Atelier enfants – Grange aux Dîmes
« Fabrication du Camembert de Normandie »
Paul LAVIALLE – Association de gestion des ODG laitiers normands

11h00 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
À venir

11h30 > Atelier enfants – Grange aux Dîmes
« Le Comté, accords en douceur »
Didier SINTOT – Groupuscules d’Actions Gustatives – Comité Interprofessionnel du Comté

12h15 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
À venir

13h30 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
À venir

14h00 > Atelier enfants – Grange aux Dîmes
« Les experts du jus de pomme »
Guillaume MESNILDREY – IRQUA Normandie

14h00 > Randonnée de 6 km en famille
Visite de la ferme et de la cave du Manoir de Grandouet.
Rendez-vous à 13h45 – départ à 14h00

14h45 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
Damien PRESCOD, restaurant Le Dandy à Caen

15h00 > Atelier enfants – Grange aux Dîmes
« Les 5 sens de la dégustation »
Guillaume MESNILDREY – IRQUA Normandie

16h00 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
Mathieu Le GUILLOIS, restaurant Le Dauphin au Breuil en Auge

16h00 > Atelier enfants – Grange aux Dîmes
« Fabrication du Camembert de Normandie »
Paul LAVIALLE – Association de gestion des ODG laitiers normands

17h00 > Atelier enfants – Grange aux Dîmes
« Le Comté, accords en douceur »
Didier SINTOT – Groupuscules d’Actions Gustatives – Comité Interprofessionnel du Comté

17h15 > Atelier de cuisine – Tente dédiée
À venir

18h00 > Atelier enfants – Grange aux Dîmes
« Les experts du jus de pomme »
Guillaume MESNILDREY – IRQUA Normandie