Invité d’honneur
de l’édition 2018 :
la Suisse!

Elle fut le premier pays invité d’honneur des Rencontres de Cambremer en 2006,
la Suisse est à nouveau sous les projecteurs ces 5 et 6 mai lors du festival des produits AOC / AOP.
Un pays grand de 41.000 km2, soit un peu plus que la région Centre Val de Loire dont près de 70% sont des zones de montagne voire de très haute montagne… voilà qui ne facilite pas l’activité agricole. Et pourtant, ce pays annonce 800 variétés de fromages sans compter les fromages frais ! 12 d’entre eux sont reconnus en AOP.

Le Gruyère AOP suisse, Emmentaler AOP suisse, Tête de Moine AOP, Sbrinz AOP
L’Etivaz AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Raclette du Valais AOP… Les habitués des Rencontres de Cambremer en connaissent la plupart. Nouveauté cette année : un stand où ils pourront déguster une fondue « moitié-moitié » : 50% Gruyère AOP suisse et 50% Vacherin Fribourgeois AOP).

Un vent d’air frais souffle sur Cambremer : celui des alpages suisses à n’en point douter !